Tampilan : Kotak Daftar

OBRAL BATIK, BANTING HARGA...SUPER MURAH..!!!


SUPER MURAH
Rumah Batik Jawa akan bersih-bersih stok gudang. Baju-baju batik kami akan kami jual dengan harga SUPER MURAH..!!! Kami banting harga untuk stok-stok baju batik kami.

Ketentuan : pembelian minimal 10 (sepuluh) potong baju boleh campur-campur
Harga : OBRAL..Super Murah, untuk menghabiskan stok gudang.
Kualitas : BAGUS (barang baru)

Bagi Anda yang berminat silahkan segera kontak kami melalui BBM/android dengan pin : 2a004601 atau d0dea26a untuk mengetahui stok-stok yang kami obral super murah.

Khusus bagi Anda yang ingin memulai bisnis batik, ini adalah kesempatan bagi anda untuk mendapatkan barang dengan harga SUPER murah dan yang bagus.

Buruan sebelum stok habis...Siapa cepat dia dapat!!!.


5 Hal Yg Harus Diperhatikan Dalam Berbisnis Batik Online


ARTIKEL
Batik, sudah menjadi pakaian keseharian bagi masyarakat Indonesia. Bahkan acara-acara resmi sekarang sudah mensyaratkan dress code : baju batik. Jadi, bagi sahabat kawula muda atau bapak/ibu yang ingin punya penghasilan sampingan (atau bahkan penghasilan pokok), fenomena tersebut tentu menjadi prospek yang bagus untuk bisnis.

Nah, kalau para sahabat orang yang super sibuk dengan tugas di rumah atau sudah punya pekerjaan lain yang menyita waktu, jangan khawatir! Ada cara praktis, hemat biaya, hemat tenaga dan hemat tempat untuk menjalankan bisnis batik, yaitu jualan secara online. Ya, berbisnis batik secara online adalah alternatif metode usaha yang sangat mudah dan murah untuk dijalankan.
Mengapa sangat mudah? Sebab Sahabat hanya perlu : bisa dan membiasakan bekerja dengan internet untuk berbisnis batik secara online. Dan untuk bisa ber-internet tidak membutuhkan waktu lama dalam belajar. Selain itu, kita tidak perlu dana besar untuk memulai jualan secara online atau berbisnis batik secara online (tidak seperti cara offline dengan membuka toko batik yang membutuhkan modal besar). Sedangkan hemat tenaga dan tempat, karena bisa dijalankan di rumah sambil mengerjakan pekerjaan lain.

Keuntungan lainnya apakah ada? Ya jelas ada. Kalau Sahabat berjualan secara offline, maka konsumennya hanya orang sekitar. Paling-paling orang-orang satu kota atau daerah sahabat. Tetapi kalau kita berbisnis batik secara online maka target konsumen kita adalah seluruh wilayah Negara ini. Bahkan bisa jadi orang manca Negara menjadi pembeli barang kita.

Lalu bagaimana dengan produk batik yang akan kita jual? Disini enaknya jualan secara online. Kita tidak perlu memproduksi sendiri barang yang kita jual. Cukup menjual produk yang diproduksi oleh orang lain. Bahkan ada orang-orang yang berbisnis batik secara online sama sekali tidak memiliki stok baju batik. Mereka menjualkan produk atau stok orang lain hanya dengan memajang gambar stok produk orang lain. Meskipun yang seperti ini tidak saya anjurkan sama sekali. Saya menganjurkan Sahabat tetap perlu memiliki stok beberapa potong produk busana batik yang dijual, untuk dipajang di showroom sahabat. Showroom tidak perlu yang mewah atau luas. Cukup manfaatkan ruangan kosong yang tidak terpakai di rumah kita. Eh, siapa tahu ada calon pembeli, teman atau tetangga yang ingin melihat contoh model atau kualitas produk yang kita jual.

Terus bagaimana nih cara memulai berbisnis batik secara online? Berikut ini ada 5 hal yang harus Sahabat perhatikan dan lakukan saat berbisnis batik secara online :

1. Membuka toko online
Saya asumsikan para sahabat pasti sudah pada bisa ber-internet. Nah, kalau internet sudah tidak asing, maka membuka toko online juga akan mudah. Bila Sahabat punya cukup modal, bisa dengan membuka website yang berbayar. Sahabat bisa mencari di google jasa-jasa pembuatan website yang sudah menjamur di internet.
Namun kalau Sahabat tidak memiliki dana cukup maka alternatifnya adalah membuat blog gratisan. Toh, dengan blog gratisan kita tetap aja bisa memajang dan menjual produk yang kita tawarkan ke seluruh penjuru Tanah Air. Bagi Sahabat yang sama sekali belum pernah menyentuh yang namanya blog, saya sarankan pakai aja blogger (silahkan buka : www.blogger.com trus ikuti panduan untuk membuka blog).
Selain website atau blog, Sahabat juga bisa memanfaatkan teknologi komunikasi seperti BB dan android yang sekarang harganya tidak terlalu mahal, dalam berbisnis batik secara online. Buatlah group, masukkan friendlist kemudian pasang foto-foto batik yang ditawarkan.

2. Menyiapkan produk busana batik yang akan dijual
Di atas sudah saya sampaikan, Sahabat tidak harus memiliki semua produk yang akan dijual. Walaupun sebenarnya lebih bagus kalau kita memiliki semua produk yang akan kita pajang di blog kita, agar kita tidak tergantung pada orang lain. Pengalaman nih, mereka yang berbisnis batik secara online dengan hanya memajang foto produk milik orang lain, ketika produknya diminati dan mau dibeli oleh konsumen ternyata stoknya sudah habis dijual oleh orang yg punya produk. Apes deh, mau dapat rejeki jadi batal!

Meskipun begitu kalau memang dana yg dimiliki terbatas, Sahabat tidak harus memiliki semua produk yang dipajang di toko online. Tetap miliki beberapa potong baju batik untuk dipajang di showroom atau tempat stok Sahabat. Untuk berjaga-jaga siapa tau ada pembeli dari luar kota atau tetangga atau teman yang ingin melihat contoh produk yang dijual.
Agar toko online kita tidak terlihat sepi karena barangnya Cuma sedikit, maka Sahabat bisa memajang foto produk batik milik orang lain. Caranya, Sahabat tinggal minta ijin dengan cara menelpon, sms atau chating dengan si pemilik produk. Untuk memberikan ikatan atau menunjukkan keseriusan, belilah beberapa potong produk mereka. Kemudian tanyakan syarat-syarat untuk menjualkan produk mereka (lebih baik dengan cara dropship).

Sistem dropship tuh gampangnya gini, kita menjualkan produk orang, ketika ada pembeli kita tinggal minta kepada si pemilik barang untuk langsung mengirim ke pembeli kita. Tentunya setelah kita membayar seharga produk ditambah ongkos kirim kepada si pemilik barang. Jangan lupa, minta kepada si pemilik barang agar di packingnya nama pengirim ditulis nama dan alamat kita.
Jadi Sahabat tinggal memajang gambar produk milik orang lain (tdk perlu barang kita sendiri), terus kita promosikan/usahakan agar barang tersebut segera dibeli oleh konsumen kita. Simpel kan? Dikatakan simpel karena orang lain juga yang menjalankan proses pengiriman barang. Ya, sesederhana itu berbisnis batik secara online.

Bagi para sahabat yang serius ingin berbisnis batik secara online dan belum punya rekanan sebagai supplier produk batik, kami mereferensikan Rumah Batik Jawa sebagai rekanan Sahabat. Silahkan hubungi via Android atau BB dengan PIN : 7d619dd5 atau 2a004601 atau telpon/sms ke : 08882540859, 08156633469. Bila Anda ingin sistem dropship, kami juga melayani kok (maaf, nuwun sewu promo sedikit ya). Mumpung ini ada SPECIAL PROMO, yaitu GRATIS ongkos kirim ke seluruh wilayah Indonesia untuk pembelian minimal 5 (lima) ptg produk busana batik kami (baju couple dihitung 1 ptg).

3. Membuat pembeli mampir dan order ke toko online kita
Pada prinsipnya ada 3 hal yang harus kita capai dalam membuat toko online atau berbisnis batik secara online. Pertama, membuat sebanyak mungkin calon pembeli tahu toko online kita. Kedua, membuat calon pembeli tertarik dengan produk-produk kita. Ketiga, membuat calon pembeli mau membeli atau order.

Tiga hal tersebut bisa kita upayakan secara berbarengan. Kita bahas satu persatu ya :

-Cara membuat sebanyak mungkin calon pembeli tau toko online kita, bisa diupayakan dengan terus mempromosikan alamat toko online kita. Sekarang tuh banyak iklan-iklan online yang gratis dan bisa dimanfaatkan. Kalau ada budget bisa kita pakai iklan yang berbayar, sehingga bisa mempercepat toko online kita dikenal orang lewat google search. Selain itu ada teknik-teknik SEO yang bisa kita baca di artikel-artikel online. Maksudnya tuh bagaimana agar toko online kita bisa muncul di halaman pertama google search, sehingga orang bisa langsung klik dan masuk ke toko online kita. Silahkan ketik di google search “cara membuat blog kita dikunjungi orang”, maka akan banyak tulisan mengenai teknik agar blog atau website kita dikunjungi orang. Berita baiknya, mudah banget teknik-teknik tersebut kita aplikasikan. Jangan sampai keinginan berbisnis batik secara online kandas gara-gara tidak ada pengunjung di toko online kita.

-Kemudian, agar orang tertarik dengan produk kita bisa dilakukan dengan memasang gambar/foto produk yang menarik. Ambil gambar pada posisi dan setting yang bagus dari baju batik kita. Gunakan lampu yang terang saat pengambilan foto agar Nampak lebih menarik. Trus sertakan spesifikasi produk disamping atau bawah gambar. Meliputi : jenis kain, ukuran lingkar dada,panjang baju, dan harga. Tujuannya selain membuat produk kita lebih berkualitas, juga menghindarkan orang salah membeli (misalnya karena ukuran baju yang tidak pas), yang bisa mengecewakan. Atur juga settingan halaman blog agar nampak lebih profesional. Jangan terlalu ramai yang bisa mengalihkan audience dari produk kita.
Selain itu, perlu kita selidiki juga produk busana batik jenis apa yang banyak diminati saat ini. Wah kalau ini prosesnya memang tidak bisa instan, perlu meneliti market secara mendalam.

-Yang ketiga, membuat calon pembeli mau membeli. Selain dengan membuat tampilan produk kita semenarik mungkin, dapat juga kita upayakan dengan menumbuhkan kepercayaan calon pembeli atas produk dan diri si penjual. Artinya orang mau membeli secara online biasanya karena : melihat barang kita menarik (model, warna, motifnya), berkualitas, harga murah, proses pembelian tidak berbelit-belit, dan orang percaya kepada kita si penjual. Karenanya dalam berbisnis batik secara online kita tidak boleh melupakan 4 hal tersebut. Untuk membuat orang percaya, pasanglah testimoni-testimoni dari para pembeli dan foto-foto pengepakan barang (bila sudah ada). Selain itu cantumkan nama, alamat lengkap dan Nomor Telpon/HP kita di blog/website, agar orang tidak takut dalam melakukan pembayaran.

4. Mempersiapkan pengiriman
Dalam berbisnis batik secara online , pengiriman barang kita lakukan setelah pembeli membayar kepada kita sejumlah harga barang ditambah dengan ongkos kirim. Karena itu kita mesti bekerjasama dengan perusahaan-perusahaan jasa pengiriman yang sudah terpercaya. Mintalah daftar harga pengiriman, agar setiap pembeli yang bertanya ongkos kirim kita sudah siap memberikan jawaban.
Selain itu pengepakan barang mesti diperhatikan juga. Jangan sampai barang diterima dalam kondisi rusak. Untuk produk berbahan dasar kain, harus kita lindungi dengan plastik (bungkus plastik) sebelum dibungkus dengan kertas. Bila pengiriman produk dalam jumlah banyak bisa di packing dengan kardus atau karung yang di ikat kencang dan dilapisi lakban. Intinya, kita mesti memastikan barang kita diterima dengan selamat, utuh dan tepat waktu. Jangan menggunakan packing kayu, karena bisa menyebabkan berat barang menjadi lebih besar dan berakibat biaya pengiriman menjadi lebih mahal.

5. Memastikan pembayaran
Dalam berbisnis batik secara online, jangan pernah mengirim barang sebelum pembeli melakukan pembayaran. Kecuali terhadap orang yang sudah kita percaya dan kenal baik. Pastikan dulu dengan men-cek rekening, apakah pembayaran sudah benar-benar masuk sesuai jumlah yang disepakati. Pembayaran yang sering dilakukan adalah melalui transfer bank. Karena itu kita harus memiliki lebih dari 1 rekening. Utamakan bank-bank pemerintah yang unitnya ada di pelosok-pelosok daerah. Berdasar pengalaman nih, banyak pembeli dari daerah-daerah terpencil yang di daerahnya hanya ada bank-bank tertentu saja. Jadi bila tidak ingin mengalami kesulitan saat pembeli mau membayar, bukalah rekening di bank yang "merakyat" dikenal masyarakat kecil hingga ke pelosok daerah.

Demikian para sahabat, sedikit berbagi pengalaman dari kami mengenai cara berbisnis batik secara online. Semoga bisa diterapkan, dan bisa menambah pundi-pundi Rupiah Sahabat. Kalau bukan kita sendiri dan Tuhan, siapa yang mau merubah nasib kita? Mari berusaha dan berdoa. Selamat berbisnis batik secara online, semoga sukses…amin.*** (FX. Gus Setyono @ Rumah Batik Jawa).

Silahkan baca/lihat juga :
Tips Membuka Usaha Batik Dengan Modal kecil
GALERI PRODUK
.

Trend Warna Fashion Batik Modern 2014


ARTIKEL
Trend Warna Fashion Batik Modern 2014 ---- Salam jumpa, selamat tahun baru 2014 untuk para sahabatku pecinta batik. Semoga kesehatan, kebahagiaan dan kesuksesan selalu menyertai Anda di tahun ini…amin. Kali ini kami akan mengulas mengenai trend warna fashion batik modern 2014.

Berbicara mengenai trend mode yang akan hits di tahun baru selalu menarik. Banyak media massa yang sudah mengulas mengenai trend fashion 2014 ini, baik mengenai model baju maupun warnanya. Kalau tidak percaya silahkan sahabat browsing di google search dengan topik ” trend model baju 2014”, maka banyak sekali media online yang sudah mengulas mengenai trend fashion 2014 yg akan menjadi pusat perhatian para pecinta fashion.

Kebanyakan para pembaca tertarik karena tidak ingin ketinggalan mode. Atau bagi para pebisnis di dunia fashion, tentunya tidak ingin kehilangan momentum untuk meraih laba dari hasil penjualan produk-produk fashion yang akan digemari di tahun 2014 ini. Karena itu para pecinta fashion juga beramai-ramai mengintip prediksi “apa sih yang akan menjadi trend fashion 2014 ini…?”
Yah, karena kami berjualan baju-baju batik (batik is the best fashion..!!!), maka kami juga coba mengulas khusus trend warna fashion batik modern 2014. Berdasarkan pengamatan dan pengalaman kami menjual aneka baju batik, untuk model tidak terlalu menjadi patokan bagi para pembeli. Karena model baju batik selalu muncul baru, hampir setiap bulannya. Dan rata-rata para pecinta busana batik tidak terlalu ribet dalam memilih. Asal modelnya cocok dipakai (mau itu model jadul maupun model baru), pasti mereka tertarik. Ada beberapa pecinta batik yang selalu antusias setiap keluar model baru, tetapi rata-rata malah mencari model yang simple (tidak ribet).

Yang sekarang sering menjadi bahan pertimbangan dalam memilih baju batik (selain model tentunya), justru adalah motif dan warnanya. Motif baju batik dengan warna-warna yang menarik banyak menjadi patokan untuk mengambil keputusan dalam berbelanja baju batik. Nah, karena fenomena inilah, maka kami akan fokus menyampaikan mengenai trend warna fashion batik modern 2014 (ulasan mengenai model mungkin akan kami sampaikan pada tulisan lainnya di blog ini).

Designer Label Muslimah Temiko, Temi Sumarlin saat diwawancarai Liputan6.com memperkirakan warna burgundy (merah kecokelat-cokelatan) dan warna merah solid akan menjadi hits di tahun 2014 ini. Menurutnya, beberapa Fashion house ternama telah membawa tren warna ini, antara lain : Louis Vuitton, Fendi, Anthony Vaccarello, Vivienne Tam, Vera Wang, dan Miu Miu (http://health.liputan6.com).

Lain lagi dengan prediksi Desainer kondang Arantxa Adi yang meramal warna hijau lah yang akan menjadi trend fashion 2014 ini. Penyebabnya, "Saya rasa karena masyarakat semakin sadar tentang gaya hidup sehat. Tak ada hijau yang spesifik, sepertinya semua jenis hijau akan menjadi trend…” (http://wartakota.tribunnews.com). Wah berarti warna hijau sudah identik dengan gaya hidup sehat ya..?

Lha terus mana yang benar nih..? Warna merah atau hijau? Menurut kami, dua-duanya bisa benar-benar menjadi trend. Warna merah burgundy dan merah solid, yang menjadi lambang keberanian menghadapi tantangan atau persoalan yang semakin kompleks dalam kehidupan modern yang semakin butuh semangat dan keberanian ini, diperkirakan akan menjadi pilihan. Demikian juga kesadaran untuk hidup sehat di lingkungan yang semakin sarat polusi dan pola hidup yang amburadul, juga akan diidentikkan dengan warna hijau yang kemungkinan besar juga akan booming.
Jadi, untuk trend warna fashion batik modern 2014 rasanya juga tidak akan jauh dari warna-warna ini (merah burgundy, merah solid, hijau). Sebenarnya ada lagi warna yang kemungkinan besar akan banyak diminati di trend fashion 2014 ini, yakni warna-warna kalem (soft). Karena di arena persaingan atau kompetisi global yang semakin ketat ini, orang akan semakin membutuhkan ketenangan, kelembutan dan pikiran atau perasaan yang selalu damai.

Nah, sobat mau pilih warna apa? Monggo, terserah Anda semua memilih. Jangan pernah terpancang dengan warna yang lagi nge-trend. Jangan sampai jiwa para sahabat terkungkung oleh pendapat orang lain mengenai warna. Hindarkan karakter Anda terbunuh gara-gara pandangan orang lain soal warna. Apalagi warna adalah soal kesukaan. Keindahan warna bersifat subjektif, masing-masing orang punya kriteria atas keindahannya. Jadi, kalau sahabat suka warna biru, orange, kuning, pakailah warna itu. Tulisan berjudul Trend Warna Fashion Batik Modern 2014 ini hanya memberikan ulasan sebagai referensi.

Bagi yang berkenan berbelanja baju batik, kain batik, tas batik dengan kualitas bagus, aneka model dan warna yg keren serta harga murah, silahkan klik link ini----> GALERI BUSANA BATIK JAWA. Ada koleksi-koleksi terbaru dari Rumah Batik Jawa lho..!!!

Akhirnya, terima kasih atas kunjungan Anda...salam sukses dan persahabatan!
.

Wirausaha Berjualan Batik..!!!


ARTIKEL
Wirausaha Berjualan Batik…!!!---- Oleh : Gus Setyono

Para sahabatku di seluruh Tanah Air, berwirausaha rasanya adalah pilihan yang paling logis saat kita menginginkan perubahan finansial dalam kehidupan. Karena keberanian mengambil resiko dalam berwirausaha membuka peluang atau kesempatan untuk meraup pundi-pundi Rupiah, dibalik resiko yang memang selalu ada. Dengan demikian ada baiknya kita memilih usaha yg paling kecil resikonya dalam berwirausaha. Rasanya wirausaha berjualan batik adalah pilihan yg cukup tepat.

Arti dari “wirausaha” menurut Kasmir (2006) adalah orang yang berjiwa berani mengambil resiko untuk membuka usaha dalam berbagai kesempatan. Sedangkan menurut Soeharto Prawiro (1997), kewirausahaan adalah suatu nilai yg diperlukan untuk memulai suatu usaha dan mengembangkan usaha (www.lifeskill.staff.ub.ac.id). Dengan demikian ada 2 (dua) hal yg penting dari pengertian-pengertian wirausaha ini, yaitu keputusan untuk memilih suatu usaha dan nilai-nilai yg diperlukan untuk memulai serta mengembangkan usaha tersebut.

Kenapa wirausaha berjualan batik yg kita pilih saat mengambil keputusan berwirausaha? Sesuai prinsip meminimalkan resiko, maka wirausaha berjualan batik adalah yg paling tepat. Batik adalah produk fashion tradisional karya asli Anak Bangsa, yang kualitas dan gengsinya sudah bertaraf dunia. Apalagi sekarang banyak instansi yang mengharuskan pegawainya untuk berbusana batik pada hari-hari tertentu. Artinya produk batik sudah tidak asing bagi masyarakat Indonesia, bahkan dunia. Dengan demikian resiko untuk tidak laku sangatlah kecil.

Dari sisi modal uang juga sangat fleksibel, sesuai dana yg kita punya saat ini. Kita bisa memulai wirausaha berjualan batik dengan modal sekecil apapun, bahkan tanpa modal awal sama sekali asal kita mempunyai tekad kuat (lihat dan baca artikel saya “Tips Berbisnis Batik Dengan Modal kecil”). Nah, berarti dari sisi resiko usaha wirausaha berjualan batik adalah yg cukup kecil resikonya. Jadi, kenapa tidak sahabat mulai dari sekarang???

Nilai-nilai Yg Dibutuhkan
Kini, mari kita lihat nilai-nilai yg diperlukan untuk memulai wirausaha berjualan batik serta mengembangkannya. Di atas tadi sudah saya sebutkan bahwa “tekad kuat” merupakan modal terpenting saat memulai usaha. Apalagi jika modal uang kita terbatas. Tekad yg kuat juga menjadi salah satu nilai yg mesti selalu kita jaga untuk mengembangkan usaha. Dengan tekad kuat kita tidak akan mudah menyerah saat menghadapi tantangan dan kesulitan. Kebanyakan tekad kuat dimiliki para wirausahawan saat memulai usaha, namun dalam perkembangannya tekad itu menjadi luntur.

Nilai lainnya dalam wirausaha berjualan batik adalah kedisiplinan. Disiplin dalam melaksanakan aktivitas berjualan (misalnya promo, menawarkan barang, mengirim barang jika pembeli di luar kota, membuat laporan keuangan, melihat harga pesaing, dll), dan disiplin dalam mengelola uang usaha. Dengan kedisiplinan ini, maka peluang untuk mengembangkan usaha menjadi lebih mudah dilakukan.

Nilai berikutnya adalah ikhlas. Lho...emang ada hubungannya keikhlasan dengan wirausaha? Ternyata memang ada. Dengan ikhlas berjualan batik, maka kita menjadi tulus untuk melakukan usaha yg jujur/halal dengan kerja keras. Kejujuran dan kerja keras yg disertai doa sangat disukai oleh Tuhan, dan karenanya rejeki akan selalu mengalir melalui usaha kita ini. Melalui keikhlasan, maka kita tidak akan mudah mengeluh, bahkan saat keadaan sulit, penuh tantangan dan butuh kerja ekstra keras. Ya, wirausaha berjualan batik memang membutuhkan kerja keras, tidak mudah mengeluh dan jujur agar selalu dipercaya oleh konsumen.

Prospek Dan Media Usaha
Lalu, gimana dengan prospeknya? Bukankah dalam memutuskan berwirausaha prospek juga menjadi alasan penting? Memang benar para sahabatku. Namun dalam kegiatan wirausaha berjualan batik ini kita tidak perlu khawatir soal prospek. Sejak ditetapkan oleh UNESCO sebagai karya asli bangsa Indonesia non bendawi, batik semakin memikat masyarakat. Militansi masyarakat untuk berbusana batik semakin tinggi, karena menyadari bahwa batik adalah karya tradisional berkelas dunia yg sudah diakui oleh badan dunia. Sekarang tugas kita untuk semakin membuat batik lebih diminati lagi. Caranya ya kita mesti mengerahkan segala upaya dan kreativitas untuk menciptakan model-model baru yg indah dan up to date. Dengan cara ini, sama saja kita membuka lebih lebar prospek bagus dalam ber- wirausaha berjualan batik.

Yang penting berikutnya adalah media penjualan. Silahkan sahabat memutuskan sendiri berbagai media penjualan dalam wirausaha berjualan batik. Dari yg membutuhkan dana besar sampai yg hanya butuh dana sedikit. Misalnya saja, dengan membuka rumah batik
(yg bisa dilakukan dirumah sendiri), ikut event-event promo seperti pameran, pasar murah, ajang expo, dsb. Atau kalau ingin lebih mengembangkan usaha bisa saja membuka toko online. Untuk media toko online, pilih aja yg gratisan kayak blogger...hehehe...namanya juga mau yg murah-murah. Dan terbukti, meskipun media online gratisan tapi bisa juga menghasilkan penjualan yg lumayan lho.

Nah, kalau kita sudah menentukan mau ber- wirausaha berjualan batik dan sudah tahu nilai-nilai yg diperlukan untuk menjalankannya, maka mari kita putuskan dan laksanakan sekarang!!! Jangan ditunda-tunda. Kesempatan kita untuk sukses tidak bisa kita ulang, maka segera jalankan. Siapa tahu wirausaha berjualan batik adalah jalan yang kita perlukan untuk mendapatkan keberhasilan. Kalau sahabat masih ragu, silahkan baca artikel saya “Tips Berbisnis Batik Dengan Modal kecil”, disitu secara lebih detail saya ulas bagaimana mulai menjalankan usaha berjualan batik.

Bagi yg sudah memutuskan untuk wirausaha berjualan batik dan sahabat masih bingung, kemana saya harus berbelanja (kulakan) barang (produk baju batik), saya persilahkan mengunjungi onlineshop saya ini di www.batiktradisijawa.blogspot.com. Dengan berbelanja (kulakan) di tempat kami (sory banget promo ini ya!), para sahabat akan mendapatkan barang yang cukup murah, berkualitas dan modelnya up to date atau selalu baru. Selain itu sahabat tidak perlu susah-susah datang ke tempat kami, karena kami akan mengirim pesanan sahabat sesuai alamat di seluruh wilayah Indonesia. Jadi sahabat akan menghemat ongkos operasional (biaya pembelian barang). Untuk lebih jelasnya silahkan hubungi kami via BBM (PIN BB : 2A004601) atau sms ke No.HP : 08882540859, 08882570679, 08156541369.

Okay para sahabatku, selamat berbisnis. Selamat memulai wirausaha berjualan batik. Dan selamat menjadi orang sukses karena keberanian sahabat untuk memutuskan mengambil peluang untuk sukses dengan wirausaha berjualan batik..
Salam sukses dan semoga batik tetap dicintai oleh masyarakat Indonesia dan dunia..!!!


Selain artikel wirausaha berjualan batik ini, baca juga artikel lainnya dan silahkan lihat produk kami :
Tips Membuka Usaha Batik Dengan Modal kecil
6 Kiat memasarkan batik dengan modal kecil
4 Ciri Pakaian Batik Berkualitas Bagus
Stok Baju Batik Sarimbit Rmh Batik Jawa
Stok Baju Batik Blouse Rmh Batik Jawa
Stok Sackdress Batik Rmh Batik Jawa
Stok Baju Batik Big Size Rmh Batik Jawa
.


7 Tips Memilih Baju Batik Untuk Tubuh Kecil


ARTIKEL
7 Tips Memilih Baju Batik Untuk Tubuh Kecil ----- Apa kabar para sahabat pecinta batik? Semoga selalu sehat, sukses dan bahagia (amin!). Gimana koleksi baju batik sahabat, sudah semakin bertambah? Sesuai misi, kali ini kami ingin berbagi lagi sebuah tips agar penampilan sahabat semakin sempurna dalam berbusana batik, yaitu 7 tips memilih baju batik untuk tubuh kecil atau pendek.

Dalam tulisan ini akan disampaikan beberapa pengetahuan praktis tentang bagaimana cara berbusana dan cara memilih baju batik supaya sahabat yg bertubuh mungil bisa tetap terlihat proporsional saat berbusana batik. Maklumlah, rata-rata wanita Indonesia memang berpostur tubuh tidak terlalu tinggi. Karena itu 7 tips memilih baju batik untuk tubuh kecil ini sangat berguna sebagai pedoman bagi para sahabat yg berpostur tubuh mungil atau pendek.

Daripada bertele-tele langsung aja yah, berikut adalah 7 tips memilih baju batik untuk tubuh kecil :
1. Pilihlah baju batik yang bermotif vertikal, untuk memberikan kesan tubuh lebih tinggi.
2. Pilihlah baju batik yg kerahnya berbentuk V-neck, atau kalau memang menginginkan kerah bentuk bulat juga boleh, tapi usahakan cari yg berbentuk persegi tumpul ya.
3. Coba cari baju batik yg berlengan ¾, agar terlihat kesan lebih ramping dan lebih panjang.
4. Jangan memilih baju batik yg kedodoran, meskipun modelnya bagus sekalipun. Pilihlah yang pas di tubuh, kalau perlu gunakan juga belt (sabuk) yg memperlihatkan lekuk tubuh. Jika terlanjur membeli baju batik yg terlalu besar, segera kunjungi tukang jahit langganan Anda untuk melakukan permak.
5. Bila memilih baju batik model atasan (blouse), pilihlah yg panjangnya jatuh tepat di pinggang dan jangan dipinggul.
6. Bila sahabat ingin memakai celana batik, jangan yg panjangnya di atas mata kaki. Karena bawahan yg panjangnya nanggung atau di atas mata kaki akan membuat tubuh terlihat semakin pendek. Sekalian aja kalau mau memakai batik model rok mini, pilihlah yg ukuran panjangnya selutut atau sedikit di atas lutut.
7. Usahakan memilih warna baju batik atasan yg tidak senada dengan bawahan yg akan sahabat pakai. Misalnya sahabat ingin memakai bawahan warna gelap, maka pilihlah batik atasan yg warnanya terang, demikian juga sebaliknya.

Kalau 7 tips memilih baju batik untuk tubuh kecil ini sudah sahabat praktekkan, maka jangan ketinggalan juga memperhatikan asesoris yg dipakai. Contohnya nih, soal sepatu atau sandal, carilah sepatu atau sandal yg haknya tinggi, agar tampilan postur tubuh sahabat semakin tinggi. Juga soal aksesoris perhiasan (misalnya : gelang, kalung, anting), hindari yg gede-gede ya...cukup yg simpel dan kecil-kecil aja.

Nah, bila 7 tips memilih baju batik untuk tubuh kecil ini sudah dipahami, maka tidak ada alasan bagi para sahabat yg bertubuh mungil untuk tidak berbusana batik. Ya itulah salah satu misi kami yaitu “membuat para wanita Indonesia berpenampilan lebih sempurna dengan berbusana batik”.

Hehehe...mohon ijin berpromosi ya para sahabat...kalau para sahabat pecinta batik berkenan berbelanja busana batik, silahkan kunjungi dan berbelanja di toko online kami ini : Rumah Batik Jawa (silahkan klik tulisan warna biru tersebut, maka para sahabat akan masuk ke beranda online shop kami). Di online shop kami ini, para sahabat akan mendapatkan baju-baju batik sesuai keinginan para sahabat, yaitu : modelnya up to date, kualitasnya bagus, harganya murah, dan proses pembelian yg gampang.

Semoga artikel 7 tips memilih baju batik untuk tubuh kecil ini berguna bagi para sahabat pecinta batik Indonesia pada umumnya, dan para pelanggan Rumah Batik Jawa pada khususnya...

(Referensi : www.vemale.com dan Majalah Gaul Edisi 19).


2 Tips Memilih Warna Dan Motif Batik


ARTIKEL
2 Tips Memilih Warna Dan Motif Batik –-- Para sahabat pecinta batik tentu tidak asing dengan berbagai warna dan motif batik yg ada di Negeri Tercinta ini. Pastinya warna dan motif juga menjadi salah satu dasar dalam memutuskan : ‘mau membeli atau tidak’ sebuah busana batik. Nah, berarti para sahabat harus tahu dong 2 tips memilih warna dan motif batik ini, agar batik yg dibeli cocok dengan karakter tubuh dan warna kulit kita. Dengan mengetahui 2 tips memilih warna dan motif batik, maka baju-baju batik yg kita beli bukan hanya menarik karena modelnya yg keren dan unik, tetapi juga menjadi sedap dipandang mata saat kita pakai karena warnanya matching dengan karakter warna kulit.

Hmmm…para sahabat pecinta batik kadang bingung kan, memilih busana batik. Soalnya motif dan warna batik-batik Indonesia keren-keren sih. Nah agar kita mendapatkan busana batik yg warna dan motifnya membuat aura kita semakin bersinar (cie..!!!) yuk kita simak 2 tips memilih warna dan motif batik ini.

Sebelum memilih warna dan motif batik yg sesuai, kita mesti mengetahui karakter warna kulit kita. Menurut referensi yg saya baca nih (mengutip tulisan Reni Kusumawardhani, penulis buku How to wear batik) karakter warna kulit dikelompokkan menjadi 2, yaitu : Warna dingin dan warna hangat(www.solopos.com, 11 Februari 2013).
Warna hangat adalah warna yg mengandung unsur kuning. Contohnya : kuning kunyit, peach (kombinasi soft pink dan bayangan orange), orange, hijau lumut, merah bata, putih gading atau keemasan.
Sedangkan warna dingin adalah warna-warna yg mengandung unsur kebiruan. Contohnya : putih susu, pink, baby blue (biru kalem), toska (hijau kebiruan), hijau zamrud, abu-abu, putih porselen atau rose beige.

Trus gimana nih 2 tips memilih warna dan motif batik yg dimaksud? Sabar ya…hehehe… Tahap berikutnya kita harus menentukan warna kulit kita ini termasuk warna hangat ataukah warna dingin. Caranya? Gampang kok..!!! Berdiri aja di depan cermin, sampirkan kain warna orange di tubuh kita (warna orange kita pilih untuk mewakilki warna hangat). Kemudian lihat efek yg terjadi. Kalau efeknya membuat kulit dan wajah kita semakin cerah dan bercahaya, maka bisa disimpulkan karakter warna kulit kita adalah warna hangat. Tapi kalau terlihat pucat dan kusam, berarti kita tidak cocok memakai warna hangat.
Demikian juga untuk melihat warna dingin. Coba sampirkan kain warna pink atau warna biru. Apabila warna kulit dan wajah kita terlihat semakin cerah, artinya kita lebih cocok memakai warna-warna dingin.

Nah, sekarang jelas kan, apa inti dari artikel 2 tips memilih warna dan motif batik ini? Bener para sahabatku, tips yg pertama pilihlah busana batik yg warna motif atau warna dasarnya sesuai karakter kulit kita. Kalau karakternya dingin, pilihlah warna-warna baju batik yg dominan warna dingin (putih susu, pink, baby blue, toska, hijau zamrud, abu-abu, putih porselen atau rose beige). Kalau karakternya hangat, pilihlah busana batik yg dominan warna-warna hangat (kuning kunyit, peach, orange, hijau lumut, merah bata, putih gading atau keemasan).

Gampang ya..hehehe… Secara umum sih, warna-warna gelap membawa efek melangsingkan atau mengecilkan. Sedangkan warna-warna cerah membawa efek membesarkan. Jadi ukuran tubuh juga harus menjadi pertimbangan dalam memilih warna yg sesuai.

Lha trus milih motif batiknya gimana? Oya, hampir lupa. Untuk motif batik juga mesti diperhatikan. Ini merupakan tips yg kedua, jika struktur tubuh sahabat cenderung lurus dan langsing pilihlah motif yg besar-besar dan membentuk diagonal. Sebaliknya untuk tubuh yg cenderung gemuk, pilihlah motif batik yg kecil-kecil agar lebih serasi dipakai.

Sekian dulu para sahabat pecinta batik, 2 tips memilih warna dan motif batik, semoga berguna bagi Anda semua. Sebelum saya akhiri artikel ini, mohon promo sebentar ya..hehehe..(dasar.!!!) Kalau para sahabat berniat berbelanja batik, silahkan klik link ini ya :---> RUMAH BATIK JAWA. Busana-busana batiknya keren-keren lho, modelnya up to date, harganya murah tapi kualitasnya bagus (Amin..!!!). Mumpung ini lagi ada SPECIAL PROMO, berupa GRATIS ONGKOS KIRIM ke seluruh wilayah Indonesia, untuk pembelian minimal 5 (lima) ptg busana batik kami (baju couple dihitung 1 ptg). Ayo buruan order baju batik kami..

Selamat berbelanja ya..!!! Bye...***

Penjelasan Warna :
peach (kombinasi soft pink dan bayangan orange) :
baby blue (biru kalem) :
rose beige :



Selain artikel 2 tips memilih warna dan motif batik ini, baca dan lihat juga :
Tips Membuka Usaha Batik Dengan Modal Kecil
Tips Memilih Baju Batik Untuk Tubuh Gemuk
6 Tips Memilih Baju Batik Untuk Tubuh Kurus
Warna dan motif batik sarimbit
Warna dan motif batik blouse
warna dan motif batik sackdress
warna dan motif batik hem batik

Trend Model Blouse Batik tahun 2013


ARTIKEL
Trend model blouse batik tahun 2013 --- Oleh Gus Setyono

Melihat perkembangan model busana batik di Tanah Air sungguh menggembirakan. Berbagai jenis busana batik semakin banyak varian modelnya, termasuk diantaranya adalah jenis busana blouse batik. Begitu banyak model blouse batik diciptakan dan menjadi kebanggaan para pecinta batik. Tak terkecuali di tahun 2013 ini, muncul juga model-model tertentu yang menjadi perhatian dan banyak diminati oleh masyarakat bangsa ini. Dan kecenderungannya model-model blouse tersebut yang menjadi trend model blouse batik tahun 2013 ini.

Pada akhir tahun 2012 yang lalu para perancang dan pelaku usaha fashion memperkirakan warna busana yang menjadi trend di tahun 2013 adalah warna-warna soft (kalem) yang mencerminkan ketenangan jiwa, keteduhan serta kedamaian hati. Hal ini dikarenakan tahun 2013 ini diperkirakan banyak orang yang menjadi stress akibat beratnya beban pekerjaan atau masalah, sehingga orang akan berlomba-lomba memilih warna soft untuk menyeimbangkan kedamaian hati dan pikiran mereka.

Namun ternyata prediksi itu tidak begitu terkait dengan trend warna busana batik. Terbukti di bulan-bulan awal th.2013 ini banyak juga permintaan busana-busana batik yang warnanya cukup cerah atau terang. Meskipun permintaan akan busana batik yang warnanya cenderung kalem juga meningkat. Hal ini menurut perkiraan saya karena banyak dari para pecinta busana batik yang lebih mempertimbangkan unsur ke-tradisional-an atau ke-etnik-an dan keunikan dari busana batik. Atau dengan kata lain tingginya militansi masyarakat untuk memakai busana hasil karya dan budaya bangsa sendiri, dibandingkan mempertimbangkan unsur warna. Di samping itu, banyak juga para pecinta busana batik yang sudah terlanjur fanatik dengan warna-warna tertentu (meskipun warnanya terang atau cerah), sehingga trend warna tidak lagi menjadi pertimbangan bagi mereka untuk memilih dan membeli busana batik. Yang penting model dan motifnya cocok.

Pada tulisan ini saya lebih fokus melihat trend model blouse batik tahun 2013 (bukan jenis busana yg lain). Kenapa dipilih jenis busana blouse batik, karena kebetulan permintaan busana batik di Rumah Batik kami di awal tahun 2013 ini, yang terbanyak adalah jenis blouse batik. Sehingga saya lebih tertarik untuk mengulas jenis busana tersebut.

Model Yang Diminati
Ternyata, model blouse batik yang banyak diminati dan kemungkinan akan menjadi trend model blouse batik tahun 2013 ini adalah model-model yang sederhana (simple), casual, dan model yang pantas untuk baju kerja. Yang menjadi pilihan biasanya model-model blouse kerah yang panjangnya kira-kira pas sepinggul (atau sedikit di bawah pinggul), atau model-model yang mirip dengan blazer. Atau ada juga pilihan ke blouse tanpa kerah, tapi pokoknya yang modelnya tidak terlalu rumit (contoh-contohnya bias dilihat di : BLOUSE BATIK).

Penyebabnya mungkin saja orang mencari sesuatu yang simple (sederhana, ringkas, tidak aneh-aneh) karena segala sesuatu sekarang menjadi serba sulit dan rumit. Hal ini mungkin menjadi jawaban kenapa di Rumah Batik kami (Rumah Batik Jawa), permintaan busana batik di awal tahun 2013 ini lebih banyak yang jenis blouse. Seperti kita ketahui, blouse batik adalah jenis busana batik yang paling sederhana modelnya dibandingkan jenis-jenis busana batik yg lain (lihat contoh blouse batik di link ini : BLOUSE BATIK).

Kalau soal warna dan motif, silahkan sahabat memilih sendiri sesuai selera. Tapi untuk model, jawabannya seperti yg saya sampaikan di atas. Silahkan para pembaca memilih sendiri jenis dan model busana batik yang disukai. Tulisan ini hanya pendapat dan pandangan pribadi yang mengulas kecenderungan atau trend model blouse batik tahun 2013, namun keputusan berbelanja busana batik tetap ada di tangan para pecinta busana batik.

Demikian para sahabatku, sedikit informasi mengenai trend model blouse batik tahun 2013. Bila sahabat berkenan akan berbelanja busana batik ditempat kami, baik yang jenis blouse batik maupun yang jenis lain, kami akan memberikan pelayanan yang semaksimal mungkin untuk kepuasan Anda. Silahkan hubungi kami via BBM (PIN BB : 2A004601) atau melalui sms ke No.HP : 08882540859, 08882570679, 08156541369, ataupun melalui email ke alamat email : fx.goes@yahoo.com. Proses pembelian cukup mudah, Anda tinggal memilih busana yg kami sediakan, sampaikan kode produknya kemudian kami akan cek kesediaan stoknya. Setelah Anda melakukan pembayaran dengan cara mentransfer (harga barang + ongkos kirim) kami akan kirim barang ke alamat Anda.

Semoga informasi ini berguna bagi para sahabat pecinta batik...!
Terima kasih atas kunjungan Anda.



Selain artikel trend model blouse batik tahun 2013 ini, lihat dan baca juga :
Memilih baju batik untuk tubuh gemuk
Memilih rok batik sesuai bentuk tubuh wanita
Trend model blouse batik tahun 2013 SB.02-20
Trend model blouse batik tahun 2013 SB.02-10
Trend model blouse batik tahun 2013 SB.02-09
trend model blouse batik tahun 2013 SB.02-19
trend model blouse batik tahun 2013 SB.02-21
trend model blouse batik tahun 2013 SB.009-12
Trend Warna dan Model Busana Batik 2013
Baju Batik Modern Terbaru 2013


Mengamati Indahnya Batik Modern 2013


ARTIKEL
Mengamati Indahnya Batik Modern 2013 ---- Oleh : Gus Setyono

Sahabat Rumah Batik "Jawa", tahun 2013 yang sedang kita jalani ini membawa angin baru juga di dunia fashion. Buktinya, berbagai kreasi terbaru produk pakaian dan asesoris lainnya kembali muncul di kancah persaingan mode. Tentu saja busana batik tidak mau ketinggalan, ikut meramaikan hiruk pikuk kancah fashion busana trendy. Logis kan, kalau kemudian berkembang jenis batik yg biar mudah saya sebut saja batik modern di tahun 2013 ini. Makanya warna, motif dan model-model baru batik modern 2013 semakin menjamur kalau kita amati.

Jadi saya garis bawahi lagi, perkembangan batik modern 2013 tidak hanya terjadi di model busananya, tetapi juga pada motif dan warna batik. Sobat bisa perhatikan indahnya perpaduan antara : model busana, motif serta warna-warna baru busana batik di tahun 2013 ini. Tak pelak lagi busana batik modern 2013 menjadi semakin sedap dipandang mata.

Mungkin sobat sudah kenal sekarang model-model blouse batik yg merupakan perpaduan blouse dan cardigan ataupun blazer, sehingga kita tidak perlu membeli dua macam baju, namun dengan satu macam baju yg sudah merupakan kombinasi keduanya. Pada model busana batik modern 2013 kita juga melihat munculnya sackdress batik yang modelnya menggembung bagian bawah mirip dengan model rok balon, namun terkesan lebih elegan. Ada juga model busana dengan pita di bagian pundak, dsb. Semua itu dipadukan dengan aneka asesoris (misalnya : ikat pinggang, pin bunga), serta motif-motif baru yang lebih sederhana namun elok dan nyaman dipandang, serta warna-warna cerah pastel yang membuat tampilan baju batik modern 2013 semakin trendy dan indah (monggo dilihat contoh : DRESS BATIK).

Para sahabat tidak usah khawatir busana batik akan ditinggal para pecintanya. Dengan kreativitas dan komitmen dari para pelaku usaha bisnis batik, juga dari para perancang busana serta para seniman yang sangat aktif untuk terus mengembangkan busana batik, maka batik akan semakin menjadi eksklusif. Kualitas, model, motif dan warnanya akan terus dijaga dan bahkan ditingkatkan, sehingga tetap menjadi busana yg khas dan membanggakan bangsa kita ini. Busana batik akan semakin diminati masyarakat dan dijaga agar tetap menjadi salah satu budaya asli bangsa Indonesia.

Di Rumah Batik Jawa ini (maaf banget promosi dikit !) juga menyediakan aneka busana batik modern 2013, yang gambar-gambarnya bisa sobat lihat di blog ini. Contohnya blouse batik modern 2013 yg modelnya semakin menarik (gak percaya? coba klik link ini : Blouse Batik), ada juga sackdress (lihat di link ini : Sackdress Batik), apalagi jenis sarimbit batik yg semakin sedap dipandang mata(lihat di link ini : Sarimbit Batik).

Semua jenis batik disini diproduksi dari bahan kain yang berkualitas tinggi, dengan motif dan warna yang indah dan model-model busana yang trendy.

Hehehe...maaf yg ini totally promosi ya !!! Cara pemesanan atau pembelian di Rumah Batik Jawa sangat mudah. Anda tinggal memilih busana yang mau dibeli, catat kode produknya, kemudian kirim pesanan melalui sms ke No. HP : 08882540859, 08882570679, 08156541369, atau melalui BBM (PIN BB : 2A004601) atau melalui email ke alamat email : fx.goes@yahoo.com. Sertakan juga nama dan alamat Anda untuk menentukan ongkos kirim. Setelah harga barang + ongkos kirim di transfer ke rekening kami (BCA atau BNI’46 atau BRI) maka barang langsung kami kirim ke alamat Anda. Mudah kan?

Selain kemudahan dalam proses pembelian ada beberapa keuntungan yg bisa Anda dapat dengan berbelanja di Rumah Batik Jawa :
1. Model-modelnya yang selalu up to date (dan selalu berganti setiap bulan).
2. Harga yang cukup murah dibanding tempat lain.
3. Kami memberikan diskon khusus untuk pembelian grosir (pembelian minimal 5 macam produk diskon 5%, pembelian minimal 10 macam produk diskon 10%)
4. Kami jamin kualitas barang yg kami jual bagus. Bila barang yg Anda terima rusak atau cacat Anda tinggal mengembalikan ke kami maka akan kami ganti dengan produk yg lain atau 100% uang anda kami kembalikan.

Terima kasih atas kunjungan Anda dan selamat berbelanja..!!!

Selain artikel batik modern 2013 ini, lihat juga produk-produk batik modern 2013 :
batik modern 2013 SB.06-01
batik modern 2013 SB.06-02
batik modern 2013 SB.06-03
batik modern 2013 SCD.06-12
batik modern 2013 SCD.06-13
batik modern 2013 SRB.06-17
.

6 Tips Memilih Baju Batik Untuk Tubuh Gemuk


ARTIKEL
6 Tips Memilih Baju Batik Untuk Tubuh Gemuk ---- Oleh : Gus Setyono

Dalam artikel lain di blog ini, para sahabat pecinta batik mungkin sudah membaca tips-tips bagaimana memilih baju-baju batik agar tubuh yang kurus bisa terlihat proporsional (silakan baca : Model Baju Batik Untuk Yg Bertubuh Kurus). Nah, sekarang kami juga akan membagi rahasia yg lain, yaitu "6 tips Memilih baju batik untuk tubuh gemuk".
Nah, para sahabat yg struktur tubuhnya tidak langsing jangan berkecil hati ya...jangan takut untuk tetap berbusana batik. Sahabat akan kami beri tips sederhana untuk memilih baju-baju batik agar yg bertubuh gemuk atau cenderung besar bisa terlihat lebih ramping. Sebenarnya tips ini bisa dipakai untuk baju lain (selain batik), tapi konteks artikel ini adalah tips untuk memilih pakaian batik. Artikel 6 tips Memilih baju batik untuk tubuh gemuk ini akan memandu para sahabat agar tetap terlihat matcing dalam berbusana batik, meskipun memiliki struktur tubuh yang cenderung tidak ramping.

To the point aja ya biar gak bertele-tele, langsung ke 6 tips memilih baju batik untuk tubuh gemuk :
1. Pilih baju-baju batik yang ukurannya pas, tidak terlalu longgar tapi juga tidak terlalu ketat. Bila sahabat pecinta batik terlanjur membeli baju batik yg terlalu longgar atau terlalu ketat, jangan langsung dibuang lho ya..! (mendingan kirim ke saya aja xixixi...). Segera kunjungi penjahit langganan untuk memodifikasi baju batik sahabat, supaya pas saat dikenakan. Mungkin ada sahabat yg berpikir : "kalau baju terlalu longgar sih bisa dikecilin, tapi yg kesempitan bagaimana?" Jangan putus asa, baju yang terlalu sempitpun bisa dimodifikasi dengan dikombinasikan kain polos (bukan batik) yg warnanya senada dengan baju batik kita. Kalau penjahitnya oke malah bisa terlihat lebih cantik lho tampilan busana batik kita.

2.Jangan pilih bahan baju-baju batik dari kain yg mudah melar (karena akan menonjolkan bentuk tubuh) dan jangan pula memilih yang berbahan terlalu tebal. Rasanya memilih bahan dari kain katun halus atau kain dobi adalah pilihan yang bijaksana.

3.Pilih baju-baju batik dari bahan kain yg memiliki warna dasar cenderung gelap, karena warna-warna gelap akan membuat tubuh terlihat lebih ramping. Bila harus memakai bawahan usahakan memakai bawahan polos yg berwarna gelap juga. Eh, tapi bagi sahabat yg ingin mencoba bereksplorasi memakai warna-warna cerah dan kalem silahkan dicoba aja ya, siapa tahu cocok dan malah terlihat ceria, (terutama yg kulitnya cenderung gelap). Yang penting terasa nyaman dan pas, serta merasa percaya diri saat dipakai (lihat dicermin dong!).

4.Pilih baju-baju batik dengan motif yang kecil-kecil dan ramai. Soalnya nih, busana batik dengan motif-motif besar akan membuat tubuh terlihat semakin gemuk.

5.Pilih model baju-baju batik atasan atau blouse batik yg bagian leher membentuk huruf “V” (atau kl terpaksa pakai baju yg model lehernya tdk “V” maka bisa di padukan dengan cardigan atau jaket yg bagian dadanya membentuk huruf “V”).
6.Bila menggunakan baju model atasan atau blouse, pilih atasan yang panjang bajunya sedikit di bawah pinggul, terutama untuk pemilik pinggul besar. Agar muncul kesan lebih ramping pada pinggul. Jangan memakai baju atasan yang panjang bajunya terlalu panjang.
(Eh, maaf banget promo dikit ya, ini ada koleksi terbaru batik big size untuk para sahabat. Silakan lihat di KOLEKSI BATIK BIG SIZE TERBARU)

Itulah 6 tips memilih baju batik untuk tubuh gemuk. Sederhana dan gampang kan?
Eh, ada beberapa hal lain yg juga mesti diperhatikan selain 6 tips memilih baju batik untuk tubuh gemuk ini. Contohnya nih : --pemilihan sepatu yg ujungnya lancip (jangan yg rata),
-tas yg berukuran sedang (jangan terlalu besar dan terlalu kecil), trus
-perhiasan gelang dan kalung yg simpel (jangan yg terlalu ramai/banyak), juga
-penggunaan pakaian dalam yg tepat.
Nah, dengan mengkombinasikan 6 tips memilih baju batik untuk tubuh gemuk dan penggunaaan asesoris yg tepat seperti uraian di atas, maka para sahabat pemilik tubuh gemuk tidak perlu berkecil hati dalam berpenampilan.

Okay para sahabat pecinta batik, sampai disini dulu ya rahasia mengenai 6 tips memilih baju batik untuk tubuh gemuk. Semoga dengan panduan 6 tips memilih baju batik untuk tubuh gemuk ini, para sahabat semakin percaya diri mengenakan baju batik, karena penampilan para sahabat tetap akan serasi dan proporsional.

Haduh sorry ya, mau kasih info lagi nih!!! Bila para sahabat berminat berbelanja busana-busana batik kami persilahkan mengontak kami di No.HP : 08156633469 atau akan lebih mudah bila sahabat bersedia invite PIN BB/android kami : 2a004601.  

Ada SPECIAL PROMO lho..!!! Setiap pembelian 5 ptg baju batik (baju couple dihitung 1 ptg) gratis ongkos kirim ke seluruh wilayah Indonesia.

Selain model-model busana batik yg keren kami juga memberikan pelayanan terbaik dengan memberikan harga yg sangat murah, namun dengan kualitas yg kami jamin bagus, serta proses pembelian yg sangat mudah (amin!).****

Selain artikel 6 tips memilih baju batik untuk tubuh gemuk ini silahkan lihat produk dan baca juga tulisan kami yg lain :
Baju-baju batik Blouse
Model Baju Batik Untuk Yg Bertubuh Kurus
Memilih Model Rok Batik Sesuai Bentuk Tubuh Wanita
Dapatkan koleksi Baju Batik untuk bulan suci Ramadhan : KOLEKSI BATIK RAMADHAN
.

Tips Memilih Dress Batik Sesuai Bentuk Tubuh


ARTIKEL
tips memilih dress batik sesuai bentuk tubuh --- Tuhan mengaruniakan bentuk tubuh manusia dengan segala keunikannya. Tentu sobat tidak bijaksana kalau kemudian mengubah bentuk tubuh dengan cara-cara yang bisa membahayakan kesehatan atau bahkan keselamatan. Paling bijaksana kalau kita berusaha menyesuaikan model pakaian agar bisa selaras dengan keunikan bentuk tubuh. Khususnya agar kekurangan fisik kita bisa ditutupi dengan pakaian.

Tak terkecuali pakaian batik, selain merupakan warisan budaya leluhur yang mesti dilestarikan, pakaian batik khususnya dress batik, ternyata juga bisa menutupi kekurangan bentuk fisik tubuh, bahkan membuat wanita terlihat lebih serasi dan cantik dalam berpakaian. Asal kita tahu bagaimana tips memilih dress batik sesuai bentuk tubuh. Karena itu agar pakaian batik yang sahabat kenakan bisa membalut kekurangan fisik maka perlu sahabat mempelajari tips memilih dress batik sesuai bentuk tubuh ini.

Untuk bisa memiliki pengetahuan tentang tips memilih dress batik sesuai bentuk tubuh, kita perlu mengetahui terlebih dahulu model-model dress batik yg ada, baru kita sesuaikan model-model tersebut dengan bentuk tubuh kita. Model-model dress batik yang ada perlu kita perhatikan baik panjang-pendeknya maupun struktur bentuknya.

Media online YAHOO NEWS tanggal 26 September 2012, dalam artikelnya berjudul "Trik Memilih Rok Sesuai Bentuk Tubuh", menyebutkan ada empat model rok yang sering dipakai kaum wanita, yaitu : rok model A-line, rok pensil, rok balon dan rok mini. Masing-masing model rok ini memiliki karakteristik, yang bila dipadukan dengan bentuk tubuh kita akan terlihat serasi dan bahkan bisa menutupi kekurangan bentuk tubuh wanita.

Model-model rok ini juga dikenal dalam busana batik (kita sebut dengan : dress batik). Di online shop ini ( www.batiktradisijawa.blogspot.com ) ada produk yang kami sebut dengan Sackdress Batik (baju kurung/dress terusan). Artikel ini memang saya tekankan pada dress batik yg jenis sackdress, karena untuk jenis longdress perlu ada penjelasan lain yg lebih spesifik agar lebih tepat diterapkan dalam berbusana.

Meskipun namanya berbeda, namun model bagian bawah (pinggang ke bawah) sackdress sama dengan karakter rok. Karena itu trik memilih rok sesuai bentuk tubuh tersebut juga bisa diterapkan untuk pemilihan dress batik, agar penampilan kita bisa terlihat lebih proporsional dan menarik.

Untuk bisa memadukan dengan tepat model dress batik dan bentuk tubuh wanita, maka perlu kita ketahui model-model dress batik yg bisa dikelompokkan dalam 4 bagian sebagai berikut :

1. Dress batik model A-Line
Dress batik model ini membentuk siluet seperti huruf “A” yang melebar ke bawah (contoh sackdress batik yg bawahnya model A-Line adalah :
Dress batik model A-line cocok untuk wanita yg berpinggul lebar namun berpantat tipis. Karena rok model ini bisa menyamarkan bentuk pinggul yg lebar dan memberikan kesan lebih besar pada pantat.
Untuk menyamarkan bagian perut dan membuat tubuh lebih terlihat ramping, pilih potongan bentuk “A” yg dimulai dari atas pinggang, serta warna yang cenderung gelap.

2. Dress batik model pensil
Rok atau sackdress jenis ini memiliki model mengecil di bagian bawah sehingga menimbulkan efek ketat yang membentuk tubuh si pemakai. Umumnya rok atau sackdress ini panjangnya adalah se-lutut.
Rok atau sackdress batik ini cocok untuk pemilik tubuh ala jam pasir dengan pinggang yang ramping. Tapi sebisa mungkin hindari garis pinggang yang terlalu tinggi sehingga bisa membuat tubuh bagian atas terlihat lebih pendek.
Rok atau sackdress pensil bisa digunakan juga oleh pemilik tubuh dengan bagian bawah yg besar. Namun rok jangan terlalu ketat dan lekukan bagian bawah jangan terlalu sempit. Pilih rok atau sackdress batik dengan lekukan sedikit mengecil di bawah namun tidak terlalu sempit sehingga tidak menarik perhatian ke bagian bawah tubuh Anda. Pilih warna gelap dengan bahannya yang ringan. Padukan dengan jaket atau cardigan sepinggul untuk menyempurnakan penampilan.

3. Dress batik model balon
Dress batik model ini bagian bawahnya didesain bertumpuk atau mengembang. Sehingga cocok untuk Anda yang memiliki tubuh langsing. Tekstur bagian bawah yang tebal dan mengembang bisa membantu Anda untuk membuat tubuh terlihat lebih berisi.
Dress batik jenis ini juga cocok untuk pemilik tubuh lurus (garis dada sampai pinggul terlihat lurus dan tidak terlalu membentuk pinggang). Dress jenis ini akan membentuk tubuh Anda terlihat lebih berlekuk.
Untuk Anda yang tidak terlalu tinggi, pilih dress batik balon yg panjangnya sedikit di atas lutut.

4. Dress batik model mini
Dress batik mini umumnya bisa digunakan oleh berbagai bentuk tubuh. Untuk yang berbadan tinggi dan langsing, jangan memilih dress batik yang terlalu pendek karena akan terlihat semakin pendek ketika dikenakan oleh si pemilik tubuh semampai. Pilih dress batik dengan panjang sedikit saja di atas lutut.
Untuk si langsing, pilih dress batik dengan bahan agak tebal atau motif yang ramai untuk memberi kesan berisi pada bagian bawah.
Jika tubuh Anda besar di bagian bawah, pilih dress batik mini berwarna gelap dan panjang sedikit di atas lutut dan padukan dengan atasan pendek sepinggang.
Sedangkan jika tubuh Anda seperti jam pasir, jangan memilih mini dress batik yang terlalu ketat atau sedikit mengecil di bagian bawah. Hindari motif yang penuh atau bahan yang tebal yang bisa membuat bagian bawah tubuh Anda semakin berisi. Gunakan ikat pinggang untuk menarik perhatian pada siluet bagian tengah tubuh Anda.
Kenakan asesoris stocking atau legging jika menggunakan dress batik super mini agar penampilan Anda terlihat lebih bergaya sekaligus memberi keleluasaan saat beraktivitas dengan mini dress.

Demikian tips memilih dress batik sesuai bentuk tubuh bagi Anda para wanita pecinta busana batik. Semoga informasi ini berguna dan busana batik semakin diminati masyarakat.

Bila para pembaca/sahabat berminat untuk berbelanja produk-produk busana batik kami yg modelnya keren, kualitasnya bagus dan harga yg murah, silahkan hubungi kami di No. HP : 08156633469 atau invite BBM (PIN : 2a004601).
Oya, bulan ini kami memberikan SPECIAL PROMO, bagi para sahabat, yakni berupa GRATIS ONGKOS KIRIM ke seluruh wilayah Indonesia jika Sahabat membeli minimal 5 (lima) ptg busana batik kami (baju couple dihitung 1 ptg). Masih ditambah lagi diskon khusus bila pembelian sahabat minimal 20 (dua puluh) ptg. Ayo, buruan segera diorder..!!!

Terima kasih atas kunjungan Anda***



Selain artikel mengenai tips memilih dress batik sesuai bentuk tubuh, lihat dan baca juga :
Galeri Produk Busana Batik
Pakaian batik wanita model sackdress
Model baju batik untuk tubuh langsing
Trend warna dan model busana batik 2013
Ciri-ciri pakaian batik berkualitas bagus.

Batik Jawa : Tradisi Dan Seni Yg Penuh Filosofi


ARTIKEL
Batik jawa : tradisi dan seni yg penuh filosofi---
Batik Indonesia telah diakui oleh dunia sebagai warisan budaya asli Indonesia. UNESCO telah mengakui batik Indonesia sebagai Karya Agung Budaya Lisan dan Takbenda Warisan Manusia (Masterpieces of the Oral and Intangible Cultural Heritage of Humanity).

Sebagai hasil budaya masyarakat Indonesia, batik memang memiliki nilai seni yang tinggi. Terutama batik hasil karya orang Jawa (selanjutnya disebut : batik jawa).

Kata “batik”, menurut asalnya dalam bahasa Jawa berasal dari kata “amba” (artinya menulis) dan “nitik” (berarti memberi "titik"). Karya batik merupakan penggabungan dari kerajinan dan seni. Karya seni batik terutama batik jawa (tanpa merendahkan keagungan dan keindahan batik dari daerah lain di Tanah Air), penuh dengan arti filosofi.

Tradisi membatik di tanah Jawa pada mulanya merupakan tradisi yang turun temurun, sehingga kadang kala suatu motif dapat dikenali berasal dari batik keluarga tertentu. Beberapa motif batik dapat menunjukkan status seseorang. Bahkan sampai saat ini, beberapa motif batik tadisional klasik hanya dipakai oleh keluarga keraton Yogyakarta dan Surakarta.

Pada jaman dahulu, motif atau pola batik jawa masih didominasi dengan bentuk binatang dan tanaman. Namun dalam sejarah perkembangannya seni batik Jawa mengalami perkembangan, yaitu dari corak-corak lukisan binatang dan tanaman lambat laun beralih pada motif abstrak yang menyerupai awan, relief candi, wayang beber dan sebagainya. Selanjutnya melalui penggabungan corak lukisan dengan seni dekorasi pakaian, muncul seni batik tulis seperti yang kita kenal sekarang ini.

Unsur seni pada kerajinan batik jawa memang bukan sekadar lukisan yang ditorehkan pada kain dengan mengunakan canting (alat untuk membatik yang berisi malam atau lilin). Banyak jejak bisa digali dari seni dalam sehelai kain batik jawa. Sebab motif yang ditorehkan pada selembar kain batik selalu mempunyai makna tersembunyi.

Jenis dan corak batik jawa tergolong amat banyak, namun corak dan variasinya sesuai dengan filosofi dan budaya masing-masing daerah yang amat beragam (http://tseljatengdiy.com/).
Beberapa kota di Pulau Jawa yang terkenal sebagai penghasil seni batik adalah : Surakarta, Yogyakarta dan Pekalongan. Pakaian dari bahan kain batik yg dihasilkan oleh masyarakat di Pulau Jawa ini sangat indah dan penuh dengan nilai seni. Untuk contoh-contoh busana hasil kerajinan batik jawa bisa dilihat di : "Rmh batik jawa".

Harga busana produk batik jawa bervariasi, mulai dari yg murah sampai mahal. Rata-rata untuk pakaian batik jenis cap yg kelas menengah seharga sekitar Rp.85.000,- sedangkan kalau masih dalam bentuk kain sekitar Rp.35.000,-/meter. Harga tersebut tidak ada artinya dibandingkan keindahan, nilai seni, tradisi dan filosofi yang terkandung dalam sepotong busana hasil kerajinan batik jawa. Selamat berbusana batik Jawa..batik Indonesia..!

Lihat produk dan Baca juga :
batik jawa Scd.11-31
batik jawa Scd.08-03
batik jawa SCD.07-32
batik jawa SB.01-07
batik jawa SB.005-01
batik jawa SB.009-12
Trend warna dan model busana batik 2013
Baju batik Indonesia di Rumah Batik Jawa
Macam-macam batik berdasar cara pembuatan
Sejarah batik Indonesia
Batik jawa model sackdress
Batik jawa model blouse
Batik jawa model hem pria
Batik jawa model sarimbit.



Batik Couple Terbaru di Rumah Batik “Jawa"

batik couple, model terbaru 2013
ARTIKEL
Batik couple model terbaru di Rumah Batik “Jawa” ----
Ibu/Bapak, mbakyu/kangmas, yuk perhatian kita alihkan sebentar ke batik couple (pasangan). Ada yg menyebut batik sarimbit. Soalnya nih berdasar pengamatan sy, jenis busana batik ini sangat diminati oleh para pecinta batik. Apalagi kl moment mendekati bulan Ramadhan, Natal atau hari-hari suci lainnya.

Biasanya, menjelang perayaan hari raya keagamaan (seperti Lebaran, Natal) permintaan busana batik couple cenderung meningkat. Pada perkembangannya, beberapa tahun terakhir ini muncul istilah "batik modern", tak terkecuali pada busana batik couple. Nah hebatnya nih, pd batik modern ini telah berkembang begitu pesat model, motif dan warna aneka busana batik, termasuk busana batik couple, yg pada tahun ini biar gampang diingat, sebut saja istilahnya dengan Batik couple. Keren-keren lho model-model Batik couple tahun ini. Kalau ibu dan mbakyu gak percaya coba lihat (hihihi... terpaksa promosi nih!) di : Rmh Batik “Jawa”).

Batik couple banyak diminati karena modelnya yang mulai bervariasi dan terus berkembang. Alhasil, model-model busana terbaru baik yang sackdress maupun blouse batik, kemudian dipadukan menjadi busana batik pasangan (namanya juga pasangan pasti terdiri dari baju pria dan wanita). Bahan-bahan bakunya pun bervariasi, bukan hanya dari kain katun. Kain Paris, kain dobi, bahkan kain semi jeans juga digunakan sbg bahan dasar produksi Batik couple.

Kangmas/mbakyu, alasan lain yang menyebabkan Batik couple banyak dicari adalah karena modelnya yang berpasangan. Pasti dong, busana batik couple
(sarimbit), selalu dibuat sama warna dan motifnya untuk satu pasang (pria dan wanita). Nah, dengan memakai busana yang sama warna dan motifnya, maka citra sebagai pasangan yang harmonis, kompak akan semakin terpancar pada aura pemakainya (cie..cie.. !!). Karena itu, pada acara-acara resmi dan seremonial para pasangan suami-istri atau adik-adik yg masih dalam status pacaran, biasanya suka mengenakan Batik couple biar semakin kuat citra sebagai pasangan yang harmonis (sdh harmonis sih, tp akan semakin kuat gitu loh !).

Eh, Batik couple ada juga yg dibuat kembar untuk satu keluarga (bapak, ibu dan anak), untuk "memperkuat" kesan sebagai keluarga yang harmonis (sayangnya produk sarimbit untuk keluarga stok kami sudah terjual habis).

Nha sekarang moment yg tepat bagi pebisnis batik!! Ayo ciptakan model-model terbaru ! Agar menarik perhatian para pecinta busana batik. Untuk model baju pria memang tidak ada banyak model yang bisa diciptakan. Paling-paling hem lengan pendek atau kemeja lengan panjang. Fokusnya di baju wanita aja (kan wanita lebih suka mode?).
Ibu/Bpk, kangmas/mbakyu pecinta batik, ini mumpung belum hari raya, saat yang tepat untuk berbelanja batik couple. Biasanya pada moment-moment khusus dan indah yang sangat berarti bagi ibu/mbak dan pasangan, seperti : pada saat hari Raya Lebaran, Natal, pesta perkawinan, atau acara-acara lain, mengharuskan Anda hadir bersama pasangan. Karena itu, jangan ragu-ragu untuk melengkapi koleksi batik couple Anda.
Bagi mbak/mas, ibu/bpk yg mau berbelanja di online shop kami, silahkan kunjungi blog kami atau hubungi kami via BBM (PIN : 7d619dd5 atau 2a004601) atau sms ke : 08156633469, 08882540859, 08156541369 atau email ke : fx.goes@yahoo.com. Yg mau datang langsung ke alamat kami bisa kok, di : Desa Puri, Perum Puribaru Permai B5/36, Jl.Gatotkaca I, Pati, Jateng.

Terima kasih atas kunjungannya, dan selamat berbelanja !!!


Lihat produk dan Baca juga artikel lain :
Batik pasangan SRB.01-23
Batik pasangan SRB.01-24
Batik pasangan SRB.01-30
Pakaian batik wanita model sackdress
Cara tepat merawat batik
Baju Batik Warna cerah batik menyambut Natal dan Tahun 2013
Trend warna dan model batik tahun 2013.

Indahnya Baju Sackdress Batik


ARTIKEL
Indahnya Baju sackdress batik ---- Beragam model pakaian batik yang beredar di pasaran sangat menarik perhatian para pecinta batik Indonesia. Salah satunya adalah baju sackdress batik (keindahan galeri gambar batik model sackdress bisa dilihat di : Rumah Batik “Jawa”).

Sackdress bila ditinjau secara harafiah dari asal katanya dalam bahasa Inggris berarti baju kurung. Artinya jenis pakaian yang berbentuk terusan (tidak berbentuk potongan atas dan bawah), yang menutup tubuh sampai ke lutut. Dengan demikian sackdress batik bisa diartikan pakaian batik wanita (baju kurung terusan), yang tidak bermodel potongan atasan-bawahan (untuk lebih jelasnya silakan lihat gambar batik model sackdress di blog ini). Kalau model baju sepanjang pinggul (harus ada bawahan yg dipakai) maka disebut blouse.

Baju sackdress batik saat ini modelnya sangat banyak, terbukti bila kita search di mesin pencari google, maka ratusan gambar batik model sackdress akan terpampang. Tidak sekedar hanya berbentuk pakaian dress selutut, namun variasi warna, motif dan modelnya penuh dengan kombinasi. Hal ini sebagai buah dari kreativitas para pelaku bisnis batik, khususnya desainer-desainer yang sangat berpengalaman menangkap trend fashion di Negara ini. Bila Anda berkesempatan, silahkan lihat berbagai gambar batik sackdress di online shop kami : Rumah Batik “Jawa” (Kategori produk : "Sackdress Batik").

Aneka baju sackdress batik yang akhir-akhir ini banyak diminati adalah model-model seperti : model balon, model lengan serut, model jeans-batik, model tanpa lengan, dan masih banyak yang lainnya. Warna-warnanya pun sekarang tidak lagi melulu warna gelap atau coklat, melainkan warna-warna cerah dan warna pastel yang banyak diminati (baca juga : Warna-warna cerah batik menyambut Natal).

Sehingga sekarang di berbagai acara pesta dan acara formal lainnya, tidak jarang para remaja atau ibu-ibu muda yang dengan percaya diri memakai model-model sackdress terbaru ini. Tidak sekedar untuk acara-acara seremonial, baju sackdress batik sekarang banyak dikenakan sebagai busana pada acara-acara pesta, acara keagamaan (misalnya : peringatan hari Natal, Idul Fitri) dan acara santai lainnya.

Menyikapi trend seperti ini, Rumah Batik “Jawa” juga tidak mau ketinggalan mode. Rumah batik yang memfokuskan pemasaran melalui media online ini melengkapi koleksi busana batiknya. Berbagai model sackdress batik terbaru yang selalu up to date disediakan di Rumah Batik ini (gambar batik model sackdress ini bisa Anda lihat dg meng-klik link-link di atas) untuk melengkapi selera dan koleksi para pecinta batik di Tanah Air.

Untuk itu, bila Anda berminat melengkapi koleksi baju backdress batik Anda, kami persilahkan untuk mengunjungi Rumah Batik Jawa di alamat online : www.batiktradisijawa.blogspot.com. Kami jamin baju sackdress batik di Rumah Batik “Jawa” sangat menarik, dengan model-model terbaru, kualitasnya juga terjamin bagus, dan yang penting lagi : harganya murah.

Demikian, semoga informasi ini bermanfaat bagi anda para pecinta batik di Tanah Air. Bila pembaca berkenan berbelanja di online shop kami Rmh Batik Jawa ini, kami persilahkan hubungi kami via sms ke No.HP : 08156633469 atau invite BBM (PIN BB : 2a004601). Para pembaca akan memperoleh busana batik yg trendy, harga murah dan kualitas yg kami jamin bagus.
Terima kasih atas kunjungan Anda.

Selain artikel "Indahnya baju sackdress batik" ini, silahkan lihat produk dan baca juga artikel lain :
baju sackdress batik SCD.02-01
baju sackdress batik SCD.02-02
baju sackdress batik SCD.02-03
baju sackdress batik SCD.02-04
baju sackdress batik SCD.01-20
baju sackdress batik SCD.01-14
baju sackdress batik SCD.01-16
baju sackdress batik SCD.01-19
baju sackdress batik
baju batik warna cerah menyambut natal dan tahun 2013
busana batik sarimbit terbaru 2013 di rumah batik jawa
cara tepat merawat batik
.

Busana batik Indonesia Model Terbaru di Rumah Batik Jawa


PROFILE
Busana batik Indonesia terbaru Di Rumah Batik “Jawa”----Saat ini aneka busana batik Indonesia model terbaru sudah banyak beredar di pasaran. Namun bila Anda menginginkan busana batik Indonesia model terbaru yang trendy (dengan model yang up to date), kualitasnya bagus dan harganya murah, Anda bisa dapatkan dari Rumah Batik Jawa.

Rumah Batik Jawa pada awalnya didirikan dengan modal dana nol dan hanya dengan tujuan untuk menjual aneka busana batik Indonesia model terbaru, khususnya yang berasal dari pulau Jawa. Keberadaannya hanya merupakan sebuah toko busana batik dan aneka asesoris yang terbuat dari bahan kain batik ( kaos batik, tas batik, sandal batik, dsb).

Namun dalam perkembangannya, Rumah Batik “Jawa” yang juga mempunyai tujuan ikut melestarikan budaya berbusana batik, mengubah konsepnya. Dari yang semula hanya toko offline aneka busana batik Indonesia model terbaru, (yang sifatnya murni jual-beli baju batik), menjadi sebuah Rumah Batik yang lebih berkembang perannya dalam keikutsertaan melestarikan budaya berbusana batik.

Rumah Batik “Jawa” (www.batiktradisijawa.blogspot.com) mulai mengefektifkan sistem pemasaran secara online (media internet), dan secara intensif menjalin kerjasama dengan beberapa pengrajin batik skala home industry, untuk mendapatkan produk-produk busana batik Indonesia model terbaru yang lebih berkualitas (seperti : sackdress batik, blouse batik, hem batik, gamis batik, batik pasangan, dll). Pangsa pasar yang disasar adalah kelas menengah kebawah, sehingga produk-produk busana batik Indonesia model terbaru yang dijual juga yang berharga murah, namun tanpa meninggalkan kualitas dan model yg trendy.

Eksistensinya juga tidak hanya melulu menjual produk busana batik Indonesia model terbaru, tetapi secara aktif memberikan pengetahuan-pengetahuan mengenai batik kepada para pecinta batik pada umumnya dan konsumen pada khususnya. Mulai dari memberikan pengetahuan sejarah batik di Indonesia, bagaimana cara tepat merawat baju batik, cara memilih busana batik Indonesia model terbaru yang berkualitas, mengupdate model-model batik terbaru, menginformasikan trend busana batik Indonesia model terbaru, bahkan memberikan pengetahuan (berdasarkan pengalaman) bagaimana cara berbisnis batik.

Semua aktivitas ini bertujuan untuk menambah pengetahuan tentang batik Indonesia kepada para pecinta batik di Tanah Air. Rumah Batik “Jawa” juga mempunyai keinginan untuk menjalin kedekatan dengan para pecinta dan konsumen baju batik Indonesia, untuk menumbuhkan rasa percaya kepada online shop ini. Karena berbisnis dengan media internet memang berbasis pada kepercayaan. Dengan tumbuhnya kepercayaan konsumen terhadap Rumah Batik “Jawa” diharapkan konsumen tidak lagi ragu-ragu dalam berbelanja dan mengkoleksi busana batik Indonesia model terbaru.

Di samping itu, semua pelayanan dari Rumah Batik “Jawa” ini diharapkan bisa memaksimalkan kepuasan pelanggan dalam berbelanja busana batik Indonesia model terbaru. Karena itu, selain memberikan berbagai informasi atau pengetahuan seputar batik, Rumah Batik “Jawa” juga memberikan beberapa penawaran menarik kepada konsumen. Seperti discount spesial pada moment-moment tertentu (misalnya : saat hari raya Natal dan Lebaran, lihat di link : DISKON SPESIAL) serta kepada para reseller dan pembelian grosir. Juga memberikan kemudahan prosedur pembelian kepada konsumen.

Kemudahan sistem pembelian sangat dibutuhkan konsumen untuk mempercepat pembeli mendapatkan produk busana batik Indonesia model terbaru yang dipilihnya. Sistem pembelian begitu sederhana, yaitu pembeli tinggal memilih busana batik Indonesia model terbaru yang diinginkan, kemudian order via sms ke No. HP 08882540859 atau 08882570679 atau 08156541369, atau bisa juga melalui BBM (PIN : 2A004601) atau melalui email ke alamat email : fx.goes@yahoo.com. Kemudian pembeli melakukan pembayaran melalui transfer ke Rekening BCA atau BNI 46 atau BRI, setelah dipastikan pembayaran masuk maka baju batik yang dipilih langsung dikirim ke alamat pembeli.

Para pelanggan Rumah Batik “Jawa” berasal dari hampir seluruh daerah di wilayah Indonesia. Mulai daerah perkotaan sampai daerah-daerah pelosok yang bisa dijangkau ekspedisi pengiriman. Selain busana batik Indonesia model terbaru, para pelanggan juga banyak yang memesan kerajinan batik lainnya seperti tas batik, dan seragam batik. Semua dilayani dengan maksimal dan sepenuh hati.

Alamat situs online shop Rumah Batik “Jawa” adalah : www.batiktradisijawa.blogspot.com, sedangkan lokasinya ada di Desa Puri, Perum.Puribaru Permai B5/36, Pati – Jawa Tengah, Indonesia. Pemesanan bisa melalui sms ke No.HP atau BBM di atas.

Demikian sekilas tentang Rumah Batik “Jawa”, semoga apa yang menjadi misi dan tujuan bisa dicapai. Terima kasih atas kunjungan Anda, dan selamat berbelanja busana batik Indonesia model terbaru di Rumah Batik Jawa.


Lihat produk dan baca juga :
busana batik Indonesia model terbaru SCD.02-01
busana batik Indonesia model terbaru SCD.02-02
busana batik Indonesia model terbaru SCD.02-03
busana batik Indonesia model terbaru SCD.02-04
busana batik Indonesia model terbaru SCD.01-20
busana batik Indonesia model terbaru Scd.11-31
busana batik Indonesia SB.01-07
busana batik Indonesia SB.01-12
busana batik Indonesia SCD.01-17
busana batik Indonesia SCD.01-19
Galeri busana batik dan kain batik
Busana batik sarimbit model terbaru 2013
Pakaian batik wanita model sackdress
Trend warna dan model busana batik 2013
.